Muffins style gâteau aux carottes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
8 portions
Ingrédients
1 sachet de 240 g (ou 2 tasses) mélange “Gruo pas plate” gâteau aux carottes
¾ tasse boisson végétale
¼ tasse compote de pommes non sucrée
¼ tasse cassonade
¼ tasse sirop d’érable
¼ tasse noix de coco non sucrée
¼ tasse noix de Grenoble hachées
1 c. à soupe huile végétale
1 c. à thé levure chimique (poudre à pâte)
½ c. à thé cannelle moulue
une pincée de sel
Préparation
Faites préchauffer le four à 350 F (180 C) et recouvrir un moule à muffins de 8 caissettes
en papier. Verser tous les ingrédients dans un grand bol dans l’ordre ajouté. Mélanger
jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Verser 1/3 tasse de la préparation dans chaque caissettes en papier puis enfourner pour
20 minutes. Au sortir du four, laisser reposer 15 à 20 minutes avant de démouler et de
déguster. Délicieux au déjeuner ou en collation. Se congèle très bien.