Gâteau glacé aux bananes et à l’avoine

Temps de préparation: 15 min

Temps de cuisson: 48 min

12 portions

Gâteau

½ tasse boisson végétale

½ c. à thé vinaigre de cidre de pommes

6 c. à soupe margarine végétale, ramollie

2/3 tasse sucre granulé

3 petites bananes mûres, en purée

1 c. à thé extrait de vanille

1 c. à thé bicarbonate de sodium

½ c. à thé cannelle moulue

une pincée de sel

1 tasse mélange “Gruo pas plate” bananes et coco

2 tasses farine tout usage

Glaçage

1 c. à soupe margarine végétale, ramollie

1 tasse sucre à glacer, tamisé

1 c. à soupe boisson végétale

1 c. à thé extrait de vanille

Préparation

  1. Faites préchauffer le four à 350 F (180 C) et recouvrir un moul 8 x 8 po (20 x 20 cm) de papier parchemin. Réserver.
  2. Mélanger le vinaigre de cidre avec la boisson végétale. Réserver.
  3. Dans un grand bol, faites ramollir la margarine végétale au micro-ondes puis ajouter en mélangeant à la mixette le sucre granulé, les bananes en purée, l’extrait de vanille et la boisson végétale
  4. Dans un petit bol, mélanger tout le reste des ingrédients ensemble puis ajouter graduellement ceux-ci en mélangeant bien. Verser la pâte dans le moule préparé puis enfourner pour 47-48 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre. Pendant ce temps, faites le glaçage.

Glaçage

  1. Faites ramollir la margarine végétale 15 secondes micro-ondes puis ajouter le sucre à glacer tamisé, la boisson végétale et l’extrait de vanille. Mélanger jusqu’à consistance homogène. Glacer le gâteau totalement refroidi puis garnir de rondelles de bananes et de noix de Grenoble hachées.