Gâteau glacé aux bananes et à l’avoine
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 48 min
12 portions
Gâteau
½ tasse boisson végétale
½ c. à thé vinaigre de cidre de pommes
6 c. à soupe margarine végétale, ramollie
2/3 tasse sucre granulé
3 petites bananes mûres, en purée
1 c. à thé extrait de vanille
1 c. à thé bicarbonate de sodium
½ c. à thé cannelle moulue
une pincée de sel
1 tasse mélange “Gruo pas plate” bananes et coco
2 tasses farine tout usage
Glaçage
1 c. à soupe margarine végétale, ramollie
1 tasse sucre à glacer, tamisé
1 c. à soupe boisson végétale
1 c. à thé extrait de vanille
Préparation
- Faites préchauffer le four à 350 F (180 C) et recouvrir un moul 8 x 8 po (20 x 20 cm) de papier parchemin. Réserver.
- Mélanger le vinaigre de cidre avec la boisson végétale. Réserver.
- Dans un grand bol, faites ramollir la margarine végétale au micro-ondes puis ajouter en mélangeant à la mixette le sucre granulé, les bananes en purée, l’extrait de vanille et la boisson végétale
- Dans un petit bol, mélanger tout le reste des ingrédients ensemble puis ajouter graduellement ceux-ci en mélangeant bien. Verser la pâte dans le moule préparé puis enfourner pour 47-48 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre. Pendant ce temps, faites le glaçage.
Glaçage
- Faites ramollir la margarine végétale 15 secondes micro-ondes puis ajouter le sucre à glacer tamisé, la boisson végétale et l’extrait de vanille. Mélanger jusqu’à consistance homogène. Glacer le gâteau totalement refroidi puis garnir de rondelles de bananes et de noix de Grenoble hachées.