Croustade à la poire chai
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 33 minutes
12 carrés
Croustade
2 tasses mélange “Gruo pas plate” poires & chaï
¾ tasse farine de blé entier
¼ tasse cassonade
½ c. à thé bicarbonate de sodium
une pincée de sel
¼ tasse sirop d’érable
5 c. à soupe margarine végétale
Poires
4 poires mûres (ou 2 tasses) en dés
4 c. à soupe sirop d’érable
une pincée de : cannelle, cardamome, gingembre, piment de la Jamaïque, clous de girofle
moulus
2 c. à thé fécule de maïs
Préparation
Mélanger les 5 premiers ingrédients ensemble. Ajouter le sirop d’érable et la margarine
végétale (froide) puis défaites celle-ci avec une fourchette (ou avec vos mains) jusqu’à ce
que tout soit bien intégré.
Verser le 2/3 de la préparation dans le fond du moule préparé. Écraser avec le dos d’une
fourchette. Verser les poires sur le dessus, égaliser. Parsemer sur le dessus le reste de la
croustade en la défaisant entre vos doigts puis enfourner pour 27 minutes.
Au sortir du four, laisser refroidir totalement avant de couper en carrés.