Biscuits Bananes et Coco

Ingrédients

1 sachet de 240 g (ou 2 ½ tasses) mélange “Gruo pas plate” bananes et coco

1 tasse de farine tout usage de blé entier

1 c. à soupe de poudre à pâte

¼ tasse de cassonade 

2 œufs

½ tasse de banane mûre, en purée

¾ tasse de yogourt grec nature 0% m.g.

¼ tasse de boisson d’amande à la vanille non sucrée

¼ tasse d’amandes rôties non salées, hachées grossièrement 

¼ tasse de graines de citrouilles non salées

Préparation

Faire préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Dans un bol moyen, mélanger le mélange Gruo, la farine, la poudre à pâte et la cassonade. 

Dans un autre bol, plus grand, mélanger les œufs, la purée de banane, le yogourt grec et la boisson d’amande. 

Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides et bien mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Ajouter les amandes et les graines de citrouille, puis bien mélanger.

Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, former huit biscuits, en utilisant environ 45 ml (3 c. à soupe) de pâte pour chacun d’eux.

*Astuce : humidifiez vos mains avec un peu d’eau pour éviter que la pâte ne vous colle trop aux doigts.

Cuire au four entre 18 à 20 minutes. Parfaits comme collation ou comme déjeuner. Se congèle très bien.

Cette recette a été élaborée par les nutritionnistes diététistes d’ÉquipeNutrition. Leur équipe offre des services de consultation en nutrition en ligne et en personne. Pour plus de recettes savoureuses, visitez leur portail KoalaPro ou prenez rendez-vous avec une nutritionniste près de chez vous !